Caracterización de la Formación en Emprendimiento, una Alternativa para el Crecimiento Económico del Municipio de Plato, Magdalena.

Autores/as

  • Claudia Maria Alfaro Alfaro I.E.D Luis Carlos Galán Sarmiento
  • Miriam Esther Cruzate Gonzalez Docente I.E.D. María Alfaro de Ospino,
  • Fabiola Milena Santana Parra Corporación Unificada Nacional
  • Darwin Dacier Peña González Universidad Autónoma del Caribe

DOI:

https://doi.org/10.15665/esc.v14i2.934

Resumen

Este artículo se centra en develar la búsqueda de alternativas que enfatizan la gestión y avances  de la enseñanza del emprendimiento, soportado en el estudio socioeconómico tipo diagnóstico que fue realizado sobre empresa, empleo y promoción del emprendimiento en Plato, Magdalena. El enfoque es mixto (cualitativo-cuantitativo),  y para la recolección de datos, se realizó una encuesta, en Excel. Se desarrolló en tres momentos, en el primero se muestra  la revisión heurística sobre el crecimiento económico, luego se analizan aspectos sociales, económicos y demográficos de la región, seguido de un estudio comparativo de syllabus  en emprendimiento de las instituciones de diferentes niveles educativos del municipio y la región. Se determinan así algunos lineamientos curriculares y recomendaciones  atenientes a la pertinencia del desarrollo académico con las necesidades contextuales que contribuyan a formar en emprendimiento a estudiantes del programa de Administración de Empresas y así aportar en un futuro  al progreso económico del municipio.

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