ICT as a strategy for the strengthening of textual understanding and interpretation/Las TIC: estrategia para el fortalecimiento de la comprensión e interpretación textual (Encuentros, 2017)
La comprensión e interpretación textual son dificultades que afectan a los estudiantes, por consiguiente en el grado sexto de la Institución Educativa Rural Antonio Nariño de San Pedro – Antioquia se implementó una estrategia pedagógica basada en las TIC que consistió en la aplicación de un pre-test permitiendo conocer el nivel de comprensión e interpretación textual, continuando con el proceso formativo apoyado en las TIC, finalizando con el pos-test que evidenció el avance del estudio realizado. La metodología utilizada es mixta, cuantitativa con técnicas de encuesta con una muestra de 38 estudiantes y datos cualitativos, que describen el proceso y los resultados.  Al finalizar los resultados muestran que el  89.47% de los estudiantes mostraron cambios en la comprensión e interpretación textual.