The Impact of Education and Culture on the Retention and Propagation of French in Ontario, Canada/Impacto de la educación y cultura en la retención y propagación del francés en Ontario, Canadá (Encuentros, 2014)
La identidad franco-ontariana como grupo lingüístico tiene profundas raíces históricas además de una base numérica considerable. Sin embargo, su localización dentro de un baluarte norteamericano dominado por lo anglosajón, el cual no sólo emerge fuertemente en términos lingüísticos, sino también en términos culturales, presenta retos especiales en lo concerniente a la retención y propagación de la lengua y la cultura. Para enfrentar esta preocupación, la provincia ha logrado un esfuerzo cooperativo de iniciativas gubernamentales y comunitarias para asegurar el futuro de la francofonía ontariana.