O melhor de dois mundos: expectativas de jovens universitários em relação ao trabalho (Encuentros, 2023)
Neste artigo discutimos as expectativas e aspirações que jovens estudantes de uma universidade do sudoeste colombiano prestes a iniciar sua prática profissional têm em relação ao trabalho. A pesquisa foi realizada em duas fases, uma em que os dados quantitativos foram coletados por meio de uma pesquisa e outra, na qual os dados qualitativos foram coletados por meio de entrevistas. Constatamos que os jovens sonham com o melhor dos dois mundos: estabilidade e flexibilidade, em suas histórias elas se somam, se cruzam e coexistem. No mundo da saudade, as tensões já foram resolvidas.
Keywords: jovem, ensino superior, trabalho, futuro.