Competências sociais, soft skills e indicadores de empregabilidade em licenciados em Direito (Encuentros, 2023)
Um estudo de escopo correlacional foi realizado para identificar a relação entre habilidades sociais e sociais e empregabilidade de egressos de um curso de direito. Recolheu-se uma amostra de 48 licenciados a quem se aplicou a Soft Skills Scale e o Social Skills Check List, e caracterizou-se a sua empregabilidade. Foi realizada uma análise e os resultados corroboram apenas parcialmente a hipótese da relação entre competências sociais e empregabilidade, em particular com a relação do conteúdo do trabalho; No que diz respeito às soft skills, não existem diferenças associadas à situação laboral, salário, contratação ou relação entre trabalho e carreira estudada.
Keywords: Soft skills, habilidades sociais, empregabilidade, graduados.