O que sabemos sobre noticias falsas? Uma análise bibliometrica (Encuentros, 2022)
As noticias falsas se espalham freqüentemente nos meios sociais com implicações significativa na opinião pública, fenómeno que incrementa o interesse academico en estudar. Essa investigação propõe resumir o corpo da literatura desenvolvido ao redor de notícias falsas através dos análisis bibliométrica. para isso ,são analisados 1213 documentos sobre o assunto,extraídos do SCOPUS. Indicadores são construídos indentificar a evolução da produção científica, revistas autores e organizações mais importantes, países com maior produção, redes de acoplamento bibliográfico e termos de maior ocorrência. Os resultados sugerem que os estudos sobre FAKE NEWS aumentaram desde 2016, coincidindo com o brexit e as eleições nos EE. E a indentificação de seis clusteres que podem orientar pesquisas futuras reconhecendo tendências científicas.