Transformações do Bacharelado em Educação em Informática para reduzir os efeitos da Covid (Encuentros, 2020)
O artigo aborda a formação de graduados em educação em computação a partir das atuais condições pós-pandemia. Inicialmente, são analisadas as soluções atuais em relação à formação dos profissionais universitários e à impossibilidade de assumi-los no contexto social e histórico. Num segundo momento, é realizada uma análise dos conceitos de redesenho curricular, caracterizando o redesenho curricular transitório como um tipo de redesenho, bem como as etapas que o caracterizam. As etapas do redesenho curricular transitório para as condições do ensino superior cubano são descritas abaixo. Posteriormente, os métodos utilizados são declarados e, finalmente, a partir dos resultados obtidos, a discussão sobre eles é derivada.Palavras-chave: formação de professores, ensino de ciências da computação, formação de professores de ciências da computação, formação pandêmica, ajuste curricular.