Relação entre responsabilidade social corporativa e rentabilidade: uma revisão de literatura (Encuentros, 2020)
Este trabalho de análise documental visa identificar, nas conclusões de 57 investigações, a relação entre as ações de Responsabilidade Social Corporativa (RSC) e a rentabilidade das empresas. O software NVivo12-Pro foi usado para processamento e análise de dados. Os achados mais importantes mostram que existem relações positivas, negativas e neutras, onde predomina o positivo, o que não depende da abordagem metodológica com a qual a pesquisa foi realizada. Este trabalho procura fornecer informações aos tomadores de decisão ao implementar ou desenvolver modelos de gerenciamento de RSE.Palavras chave: RSE, empresas, rentabilidade, estratégia, práticas, sociedade.