Concepción sobre a prática avaliativa que os professores realizam na modalidade à distância (Encuentros, 2020)
O artigo de pesquisa a seguir procura desvelar a concepção de que os professores que atuam na modalidade a distância têm sobre as práticas avaliativas que realizam. Para tanto, foi realizada uma abordagem qualitativa, do tipo etnográfico; Técnicas de observação e entrevista foram usadas para coletar informações. Os principais informantes foram quinze professores que trabalham em uma instituição universitária venezuelana. Os resultados da pesquisa foram: a) as práticas avaliativas dos professores e a visão que eles têm sobre eles estão enraizadas na concepção técnica do ensino e na segunda geração de avaliação e b) os professores agem de acordo com o que aprenderam e experimentaram durante toda a sua formação acadêmica.Palavras-chave: Prática de avaliação, Avaliação da aprendizagem, Concepção de ensino.