Percepção no trabalho de profissionais da comunicação e sua perspectiva de inserção: caso do eixo cafeeiro (Encuentros, 2020)
Este artigo tem como objetivo fundamental caracterizar os princípios norteadores do perfil profissional de um comunicador social e jornalista no contexto do mercado de trabalho na área do Eje Cafetero, e seus diversos atores que contribuíram para o ambiente de trabalho e de mercado. Como um estudo situacional e territorial, as condições de trabalho do contexto geográfico são abordadas ao longo das últimas duas décadas nesta parte do país para entender o campo ocupacional e, assim, obter informações pertinentes sobre a inserção no trabalho, a etapa de a prática profissional para a vida profissional dos programas acadêmicos de Comunicação Social e Jornalismo.Palavras-chave: perfil do comunicador, mercado de trabalho, treinamento, setor ocupacional.