Andrea Levy: reivindicar o escopo dos títulos de seus romances (Encuentros, 2020)
Andrea Levy era uma escritora afro-britânica de descendência jamaicana. O objetivo deste artigo é destacar as reivindicações e reclamações sociais feitas por Levy em suas obras, especificamente em seus títulos. Em geral, as reivindicações incluem a visibilidade da identidade feminina e da origem afro-caribenha que era tradicionalmente ignorada pela literatura. Em resposta às reclamações, aparecem indiferença social, discriminação e experiência amarga, as conseqüências da escravidão, a crise de identidade e a perda do sentimento de pertencimento. Por tanto, observando os títulos e a análise das críticas literárias, foram descobertos escopos reveladores para a interpretação das obras através dos títulos. A principal conclusão foi a visibilidade das mulheres afro-britânicas na sociedade através da literatura.