Órgãos do supremacia racial e ocasião de outras guerras (Encuentros, 2020)
Origens da supremacia racial e o declínio de outras raçasO artigo é uma reflexão baseada em fundamentos teóricos sobre a evolução da sociedade, da economia e da cultura. Em todo período histórico do ser humano, existem os traços que ele deixou da imposição racial. Era evidente nos grupos de bandos triviais, nas civilizações gregas, na conquista e reconquista dos povos indígenas e no tráfico de escravos, este último aniquilado física e culturalmente com as bandeiras do cristianismo. À medida que as culturas também evoluíram, o domínio e a idéia de superioridade tiveram suas crueldades e complexidades, especialmente nos tempos coloniais. Atualmente, as práticas de imposição cultural e racial são feitas com mais selvageria.