(untitled) (Encuentros, 2018)
El trabajo analiza los frames noticiosos que prevalecieron en el tratamiento que la prensa gráfica argentina especializada en economía y finanzas hizo del “7D”, en alusión al 7 de diciembre de 2012. Esta fue una fecha clave en el conflicto judicial entre el Gobierno nacional y el conglomerado de medios más importante del país, el Grupo Clarín, por la adecuación de este último a lo dispuesto por la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual. Se lleva a cabo una operacionalización de la emblemática definición de encuadrar propuesta por Entman (1993). La técnica utilizada es el análisis de contenido cuantitativo, que se realiza sobre el universo completo de notas publicadas sobre el caso. Para el procesamiento de los datos se efectúa un análisis de conglomerados o clusters, del cual surge que son dos los frames que predominan en los textos: “Disputa político-institucional” y “Polarización político-económica”.