(untitled) (Encuentros, 2018)
El presente trabajo tiene como propósito conocer cómo se realiza la gestión humana, abordada desde sus prácticas en las pequeñas empresas manufactureras del corredor industrial de Boyacá. A partir de una investigación cualitativa apoyada en un cuestionario y una entrevista semiestructurada, se analizan algunas de estas prácticas que resultan relevantes luego de la revisión bibliográfica, las cuales son: la selección del personal, los sistemas de capacitación, las oportunidades de carrera, la evaluación del desempeño y la remuneración y compensaciones. Se encontró que hay un incipiente uso de las prácticas debido a la centralización del poder en los dueños de las empresas, la falta de recursos económicos y la falta de estrategias ligadas al importante papel que cumplen las personas dentro de la organización.