(untitled) (Encuentros, 2017)
En el presente ensayo se desarrolla la tesis de que el reclutamiento forzado que sufren niños, niñas y adolescentes (NNA) en sus decisiones como personas humanas y, victimarios, porque igualmente cometen actos ilícitos, actúan al margen de la ley, razón por la cual se les impone la normatividad internacional para ser juzgados y perseguidos como actores del conflicto armado. El ensayo se desarrolló mediante una metodología cualitativa y de contrastación teórica, así como la selección, depuración y análisis de diversos textos, ensayos e investigaciones relacionados con el tema y que dieran cuenta sobre el reclutamiento forzado de los NNA en los diferentes grupos alzados en armas y sus posteriores implicaciones sociopolíticas