(untitled) (Encuentros, 2024)
Neste texto são apresentados os resultados de um processo investigativo cujo objetivo foi refletir sobre o devir professor a partir da coconstrução de 348 histórias e 3 histórias de vida de professores atuantes do departamento de Antioquia-Colômbia. Um dos resultados obtidos é a polifonia de vozes que se gera a partir das narrações, para a partir daí, por um lado, compreender como é que nos constituímos no mundo e na sociedade e damos sentido e significado à profissão docente; e por outro, como abordagem de interpretação do mundo e da realidade a partir do método qualitativo na pesquisa educacional, onde a perspectiva biográfica, a escuta atenta e a leitura coletiva de textos reconstruídos permitem, com sua própria voz, aos sujeitos-professores expressar e narrar a configuração de se tornar mestre.