(untitled) (Encuentros, 2024)
O artigo estudou a Escola de Salamanca e o Humanismo Cristão na formação de empresários universitários em Palmira, Valle del Cauca. A Escola de Salamanca desenvolveu um trabalho muito importante de gestão pública e privada na América até ao colapso do Império Espanhol. O estudo foi descritivo, misto, historicista, trabalhou com uma amostra de 41 estudantes e recolhendo informações gerais, pessoais e de gestão para determinar o enraizamento nos estudantes dos princípios do Humanismo Cristão, herança de Salamanca. As variáveis pessoais e de gestão prevalecentes, tais como tolerância, reconhecimento, solidariedade, dignidade, ética, diálogo, humanismo, generosidade, magnanimidade e bem comum, correspondem ao legado de Salamanca e ao Humanismo Cristão. Concluiu-se sobre a importância da formação humanista, que supera o modelo de gestão utilitária anglo-saxónico.