(untitled) (Encuentros, 2024)
As empresas chilenas, que compõem o Selective Stock Price Index (IPSA), incorporaram o Global Reporting Initiative (GRI) em seus relatórios anuais. Algumas empresas chegaram a publicar relatórios de sustentabilidade. Este estudo analisou os relatórios anuais e/ou de sustentabilidade, entre os anos de 2015 e 2019, das empresas IPSA (em 31 de dezembro de 2019). Os dados obtidos foram submetidos a uma análise qualitativo-quantitativa mista para determinar o grau de conformidade com o GRI G4. Os resultados mostram que 91,30% das empresas analisadas atingem 50% ou mais de conformidade. No entanto, esse nível de conformidade seria fortemente influenciado pela GRI 101, que fornece apenas informações gerais sobre as empresas.