(untitled) (Encuentros, 2023)
O mundo está a mudar e, com ele, a emergência de novas necessidades exigidas por uma população em mudança torna urgentes algumas evoluções e/ou desenvolvimentos em grande escala. Uma delas, fundamental para a produtividade de uma nação, é a educação. Os modelos pedagógicos têm um certo impacto na capacidade laboral de um Estado, a que este setor se refere como elemento chave para responder às necessidades do meio, neste caso laboral, face à procura que tem vindo a crescer em torno da formação de pessoal TIC. No artigo é feita uma revisão bibliográfica sobre a definição de U-Learning, um modelo de aprendizagem ubíquo que assenta num contexto abrangente de competências genéricas e computacionais, que se acredita ajudar a construir um perfil profissional mais qualificado desde a academia primária.