(untitled) (Encuentros, 2023)
Este artigo científico apresenta os resultados de uma investigação que examina o produto cinematográfico Encanto com o objetivo de identificar as categorias que compõem a identidade do sujeito colombiano. Em resposta à proposta, foi desenvolvida uma análise do conteúdo do longa-metragem e das filmagens cinematográficas às quais os personagens e seus respectivos comportamentos foram circunscritos. Propõe-se que o filme apresente uma construção social animada de natureza inovadora. Os resultados confirmam a proposta distinguindo a cooperação, a bondade, o amor e a alternância entre a emoção e o raciocínio como categorias que perfilam o indivíduo nacional.