(untitled) (Encuentros, 2023)
O Teste Saber é um mecanismo usado pelo Ministério da Educação colombiano para medir o aprendizado dos estudantes em uma base anual. Seus resultados fornecem informações que podem ser utilizadas pelas instituições educacionais para modificar o currículo institucional. Neste sentido, o objetivo deste estudo é analisar os resultados do departamento de Chocó na área de matemática no período entre 2016 e 2021, a fim de mostrar a necessidade de rever a política educacional. Utilizamos uma análise qualitativa das 164 escolas do departamento. Os resultados mostram uma ligeira melhoria no manuseio das informações quantitativas e esquemáticas, mas com dificuldades históricas na validação dos procedimentos que vão além do algoritmo.