(untitled) (Encuentros, 2022)
O principal objetivo do estudo foi analisar a mudança nas concepções que os futuros professores de matemática (FPM) têm sobre o desenho de tarefas que promovam a argumentação nas aulas de matemática de um curso de formação inicial. A metodologia qualitativa e orientada pela abordagem de pesquisa em design educacional (DBR), situou-se na metodologia de implementação da pesquisa com o objetivo de realizar um questionário no início e uma atividade de design de tarefas matemáticas ao final do curso. Os principais resultados do estudo mostram a mudança nas concepções do MPF e as variadas propostas de desenhos de tarefas matemáticas que envolviam atividades de exploração e argumentação. Concluímos que a implementação dos resultados da pesquisa gerou conscientização nos participantes sobre como os resultados da pesquisa em Educação Matemática contribuem para a melhoria do proceso de ensino de matemática.