(untitled) (Encuentros, 2022)
O estudo incorporou capital cultural e sua relação com o desempenho acadêmico dos alunos no programa de sociologia da Universidade do Atlântico, por sua natureza corresponde a um estudo de caso situacional e uma abordagem descritiva - interpretação da realidade intrínseca que, Embora não pareça ser relevante, torna-se um elemento importante que nos aproximou da compreensão do processo de formação dos alunos. Com base no exposto, buscou-se conhecer as condições dos universitários, seu contexto, modo de vida e Capital Cultural, bem como identificar e analisar que relação o seu cenário real exerce no desempenho acadêmico. Metodologicamente, em pesquisa, tornou-se o uso consciente de técnicas e instrumentos como a observação alvo, entrevistas abertas, a pesquisa conjunta, análise de conteúdo, ea análise e interpretação de triangulação de dados foi introduzido como um instrumento facilitador de processamento de informações. Em termos conceituais, o estudo é baseado na teoria do capital cultural, Bourdieu, e as contribuições de Karl Marx, Vygotsky.