(untitled) (Encuentros, 2021)
O artigo apresenta os resultados do projeto "Comunicação para a mudança social na formação comunitária das Associações de Vítimas do conflito armado em La Playa de Belén, Norte de Santander, Colômbia"; que desenvolveu estratégias de comunicação para a construção da paz, resiliência e capacitação comunitária das associações de vítimas deste município do Catatumbo colombiano. O projeto foi desenvolvido com metodologia qualitativa e desenho de pesquisa-ação; utilizando técnicas de coleta como revisão bibliográfica, grupos focais e entrevistas semiestruturadas. Dentre os resultados, foi identificada a necessidade de esses grupos fortalecerem as operações para a construção de um território pacífico, bem como a realização de ações de capacitação por meio de ferramentas de comunicação.