(untitled) (Encuentros, 2021)
Recentemente, foi documentada uma série de experimentos que validam a opção pelo mérito (reconhecendo os esforços daqueles que mais trabalharam em cooperação) em pré-escolares de diferentes culturas ao redor do mundo. Esses documentos concluíram, em primeiro lugar, que as crianças, em tenra idade, são suscetíveis ao mérito, mas, em segundo lugar, que essa inclinação está oculta por trás da preferência pela igualdade. O estudo aqui apresentado, graças a uma variação no desenho experimental que enfatiza o conteúdo da virtualidade, permite estabelecer que as crianças Kogi, pré-escolares, ao articularem julgamentos judiciais optam diretamente pelo mérito, ou seja, não mostre a preferência primária acima mencionada pela igualdade.