(untitled) (Encuentros, 2020)
O PAPEL DA ARQUITETURA PARA OS PROBLEMAS DE QUALIDADE DE VIDA DA POPULAÇÃO VÍTIMA DO CONFLITO ARMADO COLOMBIANO Esta investigação estuda o bairro de Buena Vista II, em Villa del Rosario-Norte de Santander, caracterizado por sua população deslocada, vítima do conflito armado interno colombiano. Desenvolve uma abordagem documental que contextualiza as consequências do conflito e define conceitualmente a qualidade de vida. Sua estrutura metodológica possui uma abordagem mista; qualitativa, que reconhece as condições dinâmicas e de habitabilidade da população estudada; quantitativo, que realiza uma caracterização populacional das dimensões social, econômica e ambiental que permite identificar as necessidades de qualidade de vida dos habitantes. Esta pesquisa nos permite estabelecer o impacto da arquitetura na qualidade de vida das populações vítimas do conflito armado colombiano, como um elemento que determina os processos de reparo e reabilitação no contexto do pós-conflito.