(untitled) (Encuentros, 2020)
O tratamento da textualidade na política curricular da língua materna na Colômbia Este texto propõe uma reflexão crítica sobre a presença de uma abordagem da linguística do texto nas Diretrizes curriculares da língua espanhola. O objetivo é contribuir para as revisões que o setor acadêmico vem propondo sobre a política curricular em vigor nessa área, duas décadas após sua última reforma geral. O tratamento da textualidade no referido documento pedagógico é problematizado, bem como sua redução à noção de competência textual. Conclui-se que é necessário reorientar as diretrizes curriculares atuais para uma concepção de textualidade mais preocupada com o uso da linguagem como atividade social, cultural, histórica e política Palavras-chave: educação linguística, competições, aplicabilidade, transposição didática.