(untitled) (Encuentros, 2018)
Este documento científico é resultado de um processo qualitativo de pesquisa documental, no qual diferentes variáveis foram abordadas em termos da dimensão antropológica legal da política pública de saúde, como saúde, doença, benefícios previdenciários e sistema previdenciário de saúde. trata-se de abordar e estudar a saúde no que se refere ao seu conceito e da forma como o Tribunal Constitucional o explica, emitindo a sua avaliação do sistema de segurança social na saúde e o direito à saúde num contexto de salvaguarda da constituição, garantindo e protegendo a saúde. saúde em um Estado democrático, pluralista e progressista.Entrar na dinâmica da escrita foi iniciado pelos epistemes do conceito, saúde, fundo social e depois, em esplendor, o Tribunal Constitucional, dentro de seus julgamentos do legal e do judicial, mas compreendeu a doutrina científica que permite diretrizes e ilustrações fundadas em sua doutrina. decisões de tutela, elaboração ou construção de jurisprudência e doutrina constitucional. É por isso que, quando o Tribunal Constitucional apresenta um significado jurídico, conceptual e instrumental sobre a segurança social na saúde e o direito à saúde, assume qual dos dois é maior ou tem um apoio estrutural primário fundamental. Palavras-chave: saúde, segurança social em saúde, sistema, direito fundamental, tutela.