(untitled) (Encuentros, 2018)
O presente trabalho analisa a relação entre estresse ocupacional e avaliação de desempenho de professores. No contexto nacional e regional, por razões culturais, passamos mais tempo desenvolvendo atividades de trabalho e em nosso local de trabalho, do que em qualquer outra área. O que aumenta a importância de avaliar e analisar as circunstâncias do trabalho, possibilitando a prevenção e intervenção neste tipo de caso. Neste estudo quantitativo, correlacional e transversal, trabalhamos com 47 professores de uma universidade do Departamento de Cesar. A ficha sociodemográfica e o levantamento de estresse do anexo técnico da resolução 2646 de 2008, validado por Villalobos et al (2013), são aplicados; os dados das avaliações de desempenho dos professores, período 2016-2, são retirados do Registro e Controle. Os resultados indicam que não há associação significativa entre as variáveis estudadas. Palavras-chave: Estresse, Avaliação de desempenho, Ensino universitário.