Dress as an artifact of design: Contributions for its study and reflection within the design thinking/El vestido como artefacto del diseño: Contribuciones para su estudio y reflexión al interior del pensamiento del diseño (Encuentros, 2018)
El presente artículo presenta los resultados parciales de la investigación doctoral que lleva el mismo nombre. Su objetivo general es propender por un conocimiento del vestido al interior del pensamiento del diseño, a partir de dos instancias que definen su identidad como artefacto: la capacidad de recrear el cuerpo de su portador y la experiencia de dilución de las fronteras entre sujeto y objeto que se da en el momento de su uso.
Keywords: diseño; vestido; cuerpo; prótesis; interfaz