Sports, recreational, academic and cultural activities for children aged 6 to 12 years belonging to economical level 1 and 2 of Barranquilla-Colombia/Actividades deportivas, recreativas, académicas y culturales para niños con edades entre 6 y 12 años pert (Encuentros, 2018)
El presente trabajo consiste en describir la necesidad de realización de actividades deportivas, recreativas, académicas y culturales para el aprovechamiento del tiempo libre de niños entre los 6 y 12 años, pertenecientes a estratos 1 y 2 de Barranquilla, con el fin de plantear un modelo de negocios a diferentes instituciones públicas y privadas; por lo tanto, se aplicaron 280 encuestas en 11 barrios de la ciudad.Esta investigación de tipo cuantitativa y diseño descriptivo, permitió conocer la necesidad imperante de las familias por tener oportunidades para vincular a los hijos a actividades en su tiempo libre, que les permitan reforzar sus conocimientos adquiridos en instituciones escolares y además mejorar su desarrollo motor; por otra parte, en el modelo de negocios se considera que el acceso de los niños será gratuito a fin de favorecer a la mayor parte de la población de la ciudad.
Keywords: Necesidad; actividades; Barranquilla