Cuando decir es hacer. El Rap de mujeres en Bogotá como un acto performativo (Encuentros, 2017)
Este artículo presenta, desde una mirada etnográfica, el análisis sobre la relación entre el performance artístico y la acción política de tres mujeres cantantes de rap en Bogotá.En él, argumento que el canto del rap comprometido constituye un entramado donde se cruzan prácticas artísticas, musicales, sociales y políticas. Desde este entramado las raperas han construido sus identidades y han logrado reconocimiento como artistas, como activistas y como mujeres; a la vez que han consolidado sus acciones discursivas como acciones políticas.
Keywords: Rap; Género; Hip-hop; Performance; Acción política; Mujeres en la música.