Exploratory study of knowledge and access to telework with Communal leaders of Santa Marta, Colombia/Estudio exploratorio sobre conocimiento y acceso al teletrabajo con líderes comunales de Santa Marta, Colombia (Encuentros, 2016)
Este artículo de investigación8 se orienta a establecer si 68 líderes comunales del Distrito de Santa Marta (Magdalena), conoce y accede a servicios de teletrabajo. El objetivo era identificar aspectos que deberían fortalecerse en su proceso de alfabetización digital. Para realizar el estudio se utilizó una metodología de tres etapas. Los principales resultados fueron identificar que el 95% de la población accede a infraestructura de Tecnología de Información, el 67,6% conoce acerca del teletrabajo pero el 45,6% solo utiliza servicios de búsqueda y el 1,5% ha generado algún tipo de ingresos asociado al teletrabajo. Los principales motivos para no hacer uso del teletrabajo son el desconocimiento y el desinterés, aunque reconocen las facilidades que ofrece el Internet.
Keywords: Teletrabajo; conocimiento; uso; Internet; líderes comunales