Between Public and Private: Press and Women’s Representation/Entre o Público e o Privado: Imprensa e Representação Feminina (Encuentros, 2014)
A pesquisa busca investigar as representações de gênero na mídia impressa. O tema abrange os espaços do gênero feminino, emque se pressupõem significativas alterações em comparação com tempos passados, focalizando a presença da mulher na imprensa.O corpus analisado será constituído por reportagens e anúncios publicitários que representem a figura feminina na Revista ABomba veículo editado pela imprensa paranaense. Esta abordagem usa teorias ligadas à História Cultural. O objetivo é demonstrarque as revistas representam uma instância pedagógica ao produzir mecanismos ou dispositivos pedagógicos de subjetivaçãopara as leitoras e, sobretudo, por expressar discursos vigentes e legitimados num contexto histórico-social.
Keywords: imprensa feminina; representação de gênero.