Among hegemonies and counter-hegemonies of metalheads and non-metalheads university students in the city of Santa Marta: an analysis from Chantal Mouffe/Entre hegemonías y contrahegemonías de estudiantes universitarios metaleros y no metaleros en la ciuda (Encuentros, 2014)
El artículo, derivado de la investigación “Caracterización del consumo de medios de los jóvenes para el diseño de una propuestade espacios de educación en valores y convivencia ciudadana apoyado en TIC”, aborda las relaciones interculturalesque se establecen entre estudiantes universitarios, de la ciudad de Santa Marta, pertenecientes a grupos seguidores de lacultura metal y estudiantes universitarios no pertenecientes a este tipo de cultura. Cuyo objetivo es caracterizar el consumode medios de los jóvenes para diseñar una propuesta de espacios de educación en valores y convivencia ciudadana apoyadoen TIC. El análisis que se realiza de estas tribus urbanas es de carácter cuantitativo, y se construye desde las categorías deesfera pública, hegemonías y contrahegemonias propuestas de la politóloga Chantal Mouffe.
Keywords: estudiante universitario; metalero; esfera pública; hegemonía y contrahegemonía