Mimesis of Power: Body Politic, Biopolitics and Repetition/Mímesis del poder: cuerpo político, biopolítica y repetición (Encuentros, 2014)
La asociación de la mimesis con modalidades ingenuas de representación es una herencia de la ontología platónica que sigue teniendo vigencia en la época contemporánea. Este artículo cuestiona algunos de los presupuestos conceptuales de dicha asociación para favorecer una concepción más compleja de la mimesis, fundada en la noción de “similitudes no sensoriales” y en la voluntad de poder implícita en el acto mimético. En términos más generales, el artículo explora las inscripciones miméticas subyacentes a las teorías modernas del cuerpo político y al modo biopolítico de gobernabilidad.