Perversion as Subjective Strategy in Amor, curiosidad, prozac y dudas by Lucía Etxebarria/La perversión como estrategia subjetiva en Amor, curiosidad prozac y dudas por Lucía Etxebarria (Encuentros, 2014)
Ana, Rosa y Cristina son protagonistas que desesperadamente buscan la Ley y una manera de abordar el deseo y El Otro.Amor, curiosidad, prozac y dudas, por Lucía Etxebarria, es una novela sobre las hermanas Gaena que demuestra la necesidad de mujeres para una estrategia que se puede implementar para avenirse con el deseo y la suspensión del Maestro, cuando El Otro está suspendido, en la España pos-Franco. Un análisis psicoanalítico, específicamente de Lacan, es apropiado para esta novela como sus estructuras sugieren este tipo de lectura. Lucía Etxebarria presenta a tres hermanas que viven en la España pos-Franco y que forman una sujeta compuesta, la cual le provee a la lectora española con un modelo de cómo abordar el deseo y El Otro.
Keywords: Pos-Franco; psicoanálisis; la literatura peninsular del siglo XX; Lacan