Digital terrestrial television: an opportunity for interactivity/La televisión digital terrestre: una oportunidad para la interactividad (Encuentros, 2014)
El presente artículo es una investigación sobre la importancia de la interactividad en la implementación de la TelevisiónDigital Terrestre en Colombia. La TDT promete cambiar el escenario en el que se mueven los actores televisivos y éstos estánconcentrando todas sus energías en ella con este propósito. Sin embargo, el proceso de transformación de la televisiónmoderna no se detiene con el apagón analógico y la llegada de la televisión digital, este sigue avanzando y exige vislumbrary estudiar los posibles escenarios futuros de la televisión. En este sentido, el análisis de los mercados de televisión másavanzados del mundo parece sugerirnos con cierta claridad algunas lecciones que debemos tener en cuenta para el caso denuestro país y así poder diseñar, ofrecer contenidos y aplicaciones en formato digital, atractivas para las audiencias en elCanal de Retorno de la TDT.
Keywords: Interactividad; TDT; Aplicaciones interactivas; Convergencia de medios; Canal de Retorno.