Theoretical and methodological resources for the development of a line of educational policy research/Recursos teórico-metodológicos para el desarrollo de una línea de investigación sobre políticas públicas educativas (Encuentros, 2014)
Se aborda el problema de las políticas públicas desde una perspectiva teórica y metodológica, con especial énfasis en el campo educativo. El interés se centra en brindar insumos a estudiantes y jóvenes investigadores de esta disciplina que permitan abordar con rigurosidad teórica y orientación metodológica, los asuntos relacionados con esta área de la educación a través del desarrollo de una línea de investigación. Se analizan los aportes conceptuales de autores expertos en el área y se exponen los criterios para identificar las fuentes institucionales y formales donde vienen expresadas de manera explícita dichas políticas; así como lo elementos metodológicos fundamentales para poder analizar la políticas públicas educativas a partir del examen de las gestiones de gobiernos.
Keywords: Políticas públicas; Políticas públicas educativas; Educación; investigación