Maltrato infantil en el marco del conflicto armado en Colombia (Encuentros, 2022)
La violencia contra los niños y niñas en Colombia se ha hecho más notoria a partir de su enmarcación en el contexto del conflicto armado, donde se han perpetrado todo tipo de abusos contra los niños, niñas y adolescentes, razón por la cual, se hizo pertinente este tipo de análisis. Con el fin de examinar la situación del maltrato infantil en el marco del conflicto armado colombiano, se aplicó una metodología de tipo cualitativo/interpretativo, la cual facilitó la exploración de los datos actuales frente a esta problemática y la generación de conclusiones valorativas como cierre del artículo
Keywords: Niños; niñas; maltrato infantil; conflicto armado; derechos