Instagram, de red social a ambiente virtual de aprendizaje: una experiencia con resultados inesperados (Encuentros, 2021)
Este artículo expone la experiencia tras integrar Instagram como ambiente virtual de aprendizaje para la enseñanza y aprendizaje de las artes plásticas y visuales en estudiantes de noveno grado. Implicó reconceptualización del uso de Instagram como un ambiente virtual de aprendizaje y otras estrategias para integrar efectivamente el uso de la red social al currículo de las artes plásticas. La Investigación-Acción desarrollada en cada uno de sus fases, permitió integrar Instagram a la clase de artes plásticas y visuales, arrojando como resultado el fomento del pensamiento crítico, del aprendizaje colaborativo, análisis estético de los códigos visuales abordados, comprensión de la cultura visual sumergida en la red y el proyecto de virtualización de la identidad en las redes sociales.
Keywords: Redes Sociales, Instagram, Aprendizaje en línea, Narrativas, Artes Plásticas e Identidad.