Transformaciones de la Carrera Licenciatura en Educación Informática para disminuir las afectaciones por la Covid. (Encuentros, 2020)
El artículo aborda la formación de licenciados en educación informática desde las condiciones actuales postpandemia. En un primer momento se realiza un análisis de las soluciones actuales respecto a la formación de profesionales universitarios y la imposibilidad de asumirlas desde el contexto social e histórico. En un segundo momento se describen las condiciones actuales de la educación superior cubana en general y en particular de la licenciatura. Posteriormente se describen los métodos utilizados y por último los resultados obtenidos.Palabras Clave: formación de profesores, enseñanza de la informática, formación de profesores de informática, formación en pandemia, ajuste curricular.