Rodríguez, Abdiel (2018). Los espíritus contrapuestos. Maquiavelo y lo clásico. España. Pentalfa Ediciones. PP. 79.: Reseña Maquiavelo (Encuentros, 2020)
El ensayo filosófico escrito por el pensador panameño Abdiel Rodríguez Reyes, titulado “Los espíritus contrapuestos. Maquiavelo y lo clásico”, se concibe como una reflexión de largo alcance destinada a comprender una parte central del pensamiento político de Maquiavelo y su aporte a la constitución de la teoría política/filosofía moderna como un campo de gran importancia en la tarea de complejizar los fenómenos de nuestros tiempos.Palabras clave: Maquiavelo, Ciencia Política, Democracia, Estudios Políticos, Modernidad.