Concepción sobre la práctica evaluativa que realizan los profesores en la universidad nacional abierta de Venezuela (Encuentros, 2020)
El siguiente artículo de investigación tiene como propósito develar la concepción que poseen los profesores de la Universidad Nacional Abierta de Venezuela (UNA) sobre las prácticas evaluativas que realizan. Para tal fin, se realizó una investigación de enfoque cualitativo, de tipo etnográfico; se utilizaron las técnicas de la observación y la entrevista para la recolección de información. Los informantes clave fueron especialistas en contenido, evaluadores y asesores que laboran en la UNA. Los hallazgos de la investigación fueron que las prácticas evaluativas de los profesores y la visión que poseen ellos sobre ellas están enraizadas en la concepción técnica de la enseñanza y en la segunda generación de evaluación, porque así está pensado el modelo educativo y evaluativo de la UNA.Palabras clave: Práctica evaluativa, Evaluación de los aprendizajes, Concepción docente.