Identity configuration in the narrative of the lived body/Configuración de identidad en la narrativa del cuerpo vivido (Encuentros, 2018)
La configuración de identidad es uno de los aspectos que permite caracterizar al sujeto para evidenciar los efectos en los procesos de formación. Narrativa y cuerpo vivido podrían ofrecer elementos, tanto, en la configuración de la identidad del sujeto, como, posibilidades formativas que amplían los dominios de significación y acción. El artículo de reflexión establece un diálogo entre Ricoeur y Merleau-Ponty, a partir de, temporalidad, esquematismo, historias y palabras en estado nacientes, y la vida como texto. Estas dimensiones contribuyen a configurar la identidad del sujeto como proyecto abierto y continuo de formación.Palabras clave: Merleau-Ponty, Ricoeur, cuerpo vivido, narrativa e identidad.