(untitled) (Encuentros, 2017)
En el siglo pasado las mujeres alcanzaron un rol sobresaliente en América Latina. Esto puede percibirse en el acceso al mercado laboral y a la esfera política. El primer logro se observa a través del incremento de la tasa de mujeres que acceden a un trabajo remunerado, y el segundo se percibe en la paulatina adquisición de derechos políticos como: el derecho al sufragio y el derecho a la posibilidad de acceder a puestos públicos. El presente estudio busca contribuir en la identificación del liderazgo ejercido en el ámbito político, tomando concretamente como objeto de estudio las seis primeras mujeres que ocuparon el cargo presidencial en países latinoamericanos: Violeta Barrios de Chamorro, Mireya Elisa Moscoso, Michel Bachelet, Cristina Fernández de Kirchner, Laura Chinchilla Miranda y Dilma Vana Rousseff.