(untitled) (Encuentros, 2017)
Esta pesquisa teve como objetivo estudar os efeitos da leitura em voz alta no nível de compreensão de leitura em alunos do ensino fundamental. a abordagem quantitativa com um tipo de estudo explicativo sob um desenho quase experimental com pós-teste prebruepa- foi assumida em um grupo experimental. A amostra foi representada por um total de 33 estudantes, depois de se encontrar critérios de inclusão e de exclusão, estes foram administrados a compreensão de leitura de teste da complexidade linguística Progressiva (CRE) de Alliende, Condemarín, e Milicic (1991) . Após a aplicação, a voz de leitura estratégia do programa foi executado em um período de 4 meses. A análise dos resultados foi realizada com o programa SPSS versão 22 com a aplicação de estatísticas não paramétricas, uma vez que a amostra não apresentar uma distribuição normal, de modo que foi utilizado o teste de Wilcoxon, com um nível de significância de 0,05. Os resultados sugeriram que após a implementação do programa os alunos melhorou significativamente os níveis literal (p: 000) e inferencial (p = 0,014 e p: 0,001). No entanto, para o nível crítico textuais (p = 0,485 e p: 0,034) não existe qualquer significância estatística. Concluise que os níveis de compreensão da leitura pode ser melhorada com a intervenção de leitura em voz alta em seus níveis literal e inferencial e corrobora que, como passou para outro nível de leitura, a complexidade aumenta e para alcançálo é necessária mais trabalho e tempo.