(untitled) (Encuentros, 2017)
El artículo de reflexión que se presenta, retoma la inteligencia emocional y social como elemento fundamental en los procesos de investigación que puede intervenir el maestro como también el compromiso que tienen las Facultades de Educación al formar a sus futuros Licenciados. La metodología empleada, posibilitó a partir del cuestionario auto-administrado de IIESS, inventario de inteligencia emocional, obtener información de los participantes, para acercarnos a algunas conclusiones en torno a la importancia que reviste para el maestro, el reconocer su inteligencia emocional y como esta interviene en los procesos de investigación que genere en sus contextos.