(untitled) (Encuentros, 2016)
En esta investigación la familia tiene un lugar central para analizar el embarazo a temprana edad. Se realizó una investigación de corte cualitativo y hermenéutico a través de entrevistas semi-estructuradas a 16 adolescentes embarazadas de la ciudad de Bucaramanga, Colombia. Los hallazgos sugieren que las familias de las adolescentes tienen un origen muy disperso y una tipología en continua recomposición cuestionando la capacidad familiar como contenedor del embarazo a temprana edad. Se destaca que las familias y las adolescentes priorizan más las situaciones para la normalización social cuando se presenta el embarazo que las posibilidades de contención a través de la educación, la prevención, el auto cuidado y el disfrute pleno de la etapa del ciclo vital.