(untitled) (Encuentros, 2014)
Este artículo es resultado de la investigación acerca de los discursos, que sobre la sexualidad, manejan los sitios web de educación sexual, dirigidos a adolescentes de habla hispana. Para el análisis se elige un corpus de textos de 6 sitios web, a través de muestreo intencional, en el que se trabajan tres ejes: noción de sexualidad, género y diversidad sexual. Se realiza un análisis cualitativo interpretativo, a través del cual se hace una aproximación al Mito tal como es definido por Roland Barthes. Como resultado central, se halla que el régimen de representaciones sobre la sexualidad adolescente que se promueve en los sitios web analizados, no pretende subvertir el régimen biologicista, adulto, masculino y heterosexual que ha caracterizado históricamente la sexualidad en occidente.